严鉴铂赴延安瞻仰革命旧址时强调

在党史学习教育中汲取奋进力量 以优异成绩庆祝建党一百周年

编辑:    发布时间:2021-03-15 09:11:15   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

3月5日,法士特集团党委书记、董事长,秦川集团党委书记、董事长严鉴铂专程前往革命圣地延安,瞻仰杨家岭、枣园革命旧址,追寻领袖足迹,开展党史学习教育,感悟初心使命,号召广大党员做到学党史、悟思想、办实事、开新局,努力在党史学习教育中汲取奋进力量,助推企业实现高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。马旭耀、陈兵、寇植达和李强、华斌、田沙等法士特、秦川领导一同随行。

阳春三月,和风煦日,“惊蛰”节气中的延安万物萌动、春意盎然,严鉴铂一行首先来到杨家岭革命旧址,切身感受这个承载着我党百年荣光的历史见证地,从一孔孔窑洞、一张张照片、一件件文物中,追寻中国共产党人的红色血脉,感悟中国共产党人的坚定信仰。

严鉴铂指出,在全省国资系统党史学习教育进行动员部署后第一天,我们积极响应、快速行动,把杨家岭、枣园作为开展党史学习教育第一站,对于我们企业召开好党史学习教育动员会、以上率下落实好党史学习教育具有重要的指导意义。

学习历史是为了更好走向未来。杨家岭革命旧址是中共中央1938年11月至1947年3月所在地,中国共产党第七次全国代表大会在此召开。严鉴铂一行在大会会址——中央大礼堂内驻足良久,当年开会情景经讲解员之口娓娓道来,仿佛历历在目。

严鉴铂指出,在一百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

离开杨家岭,严鉴铂一行来到枣园革命旧址——中共中央书记处1943年10月至1947 年3月所在地。在毛主席故居中,严鉴铂看着窑洞内简单的陈设,认真端详毛主席用过的木床,用心倾听那历久弥新的木质无声地诉说历史的沧桑巨变和红色记忆。

严鉴铂指出,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。企业要高标准高质量开展好党史学习教育,周密细致部署目标要求、学习内容、实施举措等环节,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

在瞻仰革命遗址过程中,哪怕是一张石桌、一条横幅、一本手稿,都会引发严鉴铂一行对党史细节的感悟和分享。大家一致表示,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×