法士特集团召开党史学习教育动员会

编辑:    发布时间:2021-03-15 09:20:49   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

3月8日,法士特集团在西安高新厂区召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实省委、省国资委党委党史学习教育动员会议要求,对企业党史学习教育进行安排部署。法士特集团党委书记、董事长、党史学习教育领导小组组长严鉴铂作动员讲话,党委副书记、总经理、领导小组副组长马旭耀主持会议,党委副书记、领导小组副组长陈兵对企业党史学习教育实施方案进行了说明。

会上,严鉴铂深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对企业高质量开展好党史学习教育提出具体要求。他指出,党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。集团上下要深刻领会、准确把握,精心组织、周密部署,将党史学习教育转化为干事创业的强大动力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力谱写新时代追赶超越新篇章,以优异成绩迎接建党一百周年,全力为“十四五”起好步、开新局。

严鉴铂强调,党史学习教育意义重大、使命光荣。集团公司要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、省国资委工作要求,确保党史学习教育高标准起步、高质量推进、高效率落实。集团各级党组织要学以正心,提高政治站位,当好习近平新时代中国特色社会主义思想的“信仰者”;学以致用,图强务实求变,当好以党史学习教育助力企业高质量发展“践行者”;学以担当,坚守初心使命,当好推动党史学习教育走深走实“护航者”;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,从党史中汲取丰厚的思想滋养,焕发继往开来干事创业的勃然豪情。

严鉴铂要求,各级党组织要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,结合建党一百周年纪念活动,精心组织、精心策划,统筹推进学习教育整体工作。心无旁骛聚焦主业,坚定不移贯彻新发展理念;聚焦国资国企改革行动,多元拓展厚植链合发展新优势;聚焦全面从严治党新要求,持续净化集团政治生态环境;继续发挥“下沉服务型”党建工作优势,抓好“我为群众办实事”实践活动;强化宣传引导,创新方式方法,营造浓厚学习氛围。

马旭耀就贯彻落实会议精神提出要求,一是要在“严”字上下功夫。集团各级党组织要以严肃认真的态度,提高思想认识和政治站位,深刻领会精神实质,准确把握精髓要义,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是要在“实”字上做文章。要统筹推进专题学习、宣传宣讲、专题培训、实践活动、检视问题和整改落实各项工作,扎扎实实学好用好4本指定学习教材及学习强国等平台。三是要在“用”字上见成效。结合企业实际,找准切入点,切实把学习成效运用在生动的实践中,扎实推动集团“十四五”规划“4321”战略、“风暴行动”各项任务要求落实落地,以更加优异的成绩为建党一百周年献礼。

动员会以视频会议形式召开,集团党委委员、领导班子成员出席会议,各党支部书记在主分会场参会。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×